Search Tags for tigaraksa

Sebagai orang tua kita harus memberikan pondasi yang baik untuk anak-anak agar mereka kelak terbentuk menjadi pribadi yang cerdas serta saleh dan salihah. Karena anak adalah investasi dunia dan akhirat kita. Tidak hanya membentuknya menjadi cerdas namun juga penting untuk menjadikannya sukses di akhiratnya kelak. Maka tidak jarang bahkan banyak sekali orang tua yang sadar akan hal ini sehingga mereka berlomba-lomba untuk terus belajar menjadi orang tua yang baik yang bisa mendidik dan menjadi tauladan bagi anak-anaknya. Karena seorang anak itu butuh figur untuk mereka contoh. Ingin mempunyai anak yang cerdas namun apakah Anda juga sudah rajin belajar dan rajin membaca buku? Ingin mempunyai anak yang saleh dan shalihah namun apakah Anda juga rajin beribadah, rajin mengaji? Maka salah satu usahanya adalah dengan terus mengajak anak untuk melakukan kebiasaan-kebiasaan baik itu. Mendampingi mereka saat belajar, mengajak mereka membaca buku, mengajari mereka mengaji serta mengajak mereka ikut serta saat Anda sedang beribadah sholat. Hingga yang tak kalah pentingnya adalah turut menghadirkan media-media edukasi yang dibutuhkan oleh anak. Seperti buku, Al Qur'an hingga mainan edukasi yang cocok dan bermanfaat untuk mendampingi tumbuh kembang anak-anak sesuai dengan tahapan usianya. Agar kita bisa memaksimalkan tumbuh kembangnya dengan baik dan bisa menjadikan mereka anak cerdas serta saleh dan shalihah. Aamiin. #GenQ #Tigaraksa
📒 *PICTURE DICTIONARY* 📕 Punya kamus yang full tulisan dan hitam putih, sehingga tidak menarik untuk anak-anak ? Atau.. sudah punya kamus bergambar tapi bingung bagaimana cara membacanya dengan pengucapan yang benar ? *Picture Dictionary ENGLISH TIME New Edition* memuat *1.500 kata*, dikombinasikan dengan berbagai macam gambar animasi menarik untuk anak-anak, siap membantu mereka dalam melafalkan objek yang mereka temui dalam kehidupan sehari-hari. Dapat bersuara dengan menggunakan rocket walter, sehingga sangat membantu untuk melatih pengucapan *kata per kata* dengan benar, memberikan contoh masing-masing *kata* dalam bentuk *kalimat*, serta membantu memahami kata yg sulit untuk diucapkan. Eitss ada lagi bonusnya, selain ada pengucapan yang benar dalam bahasa Inggris ada juga pengucapan dalam bahasa mandarin lohh.. wahh pasti anak-anak akan cepat mahir menirukan kata dalam bahasa Inggris dan Mandarin #englishtime #smartkidsteam #belajarbahasainggris #tigaraksa
- Ready stock #tshirt #kuukfamapparel . Size : S, M, L, XL, . We're Now Available on @kuukfams_racing_team Jl. Raya Kresek Ds. Merak (Merak Pintu) Sukamulya - Tangerang 15610 Come and upgrade you're style today! #kuukfams #kuukfamsapparel #kuukfamsracingteam . . . . . . . . #dragindonesia #dragrace #dragbike #balapan #balapliar #sircuitsentul #500meter #tshirt #kuukfamsapparel #kaos #event #clothing #brand #cottoncombed #localbrand #localbranded #tangerang #kabupatentangerang #citraraya #cikupa #tigaraksa #telagabestari #balaraja #jayanti #cikande #kronjo . . . Info order via wa 081288989967 Lets order before they gone. . .
We're Now Available on @kuukfams_racing_team Jl. Raya Kresek Ds. Merak (Merak Pintu) Sukamulya - Tangerang 15610 Come and upgrade you're style today! #kuukfams #kuukfamsapparel #kuukfamsracingteam . . . . . . . . #dragindonesia #dragrace #dragbike #balapan #balapliar #sircuitsentul #500meter #tshirt #kuukfamsapparel #kaos #event #clothing #brand #cottoncombed #localbrand #localbranded #tangerang #kabupatentangerang #citraraya #cikupa #tigaraksa #telagabestari #balaraja #jayanti #cikande #kronjo . . . Info order via wa 081288989967 Lets order before they gone. . .
- Ready stock #tshirt #kuukfamapparel . Size : S, M, L, XL, . We're Now Available on @kuukfams_racing_team Jl. Raya Kresek Ds. Merak (Merak Pintu) Sukamulya - Tangerang 15610 Come and upgrade you're style today! #kuukfams #kuukfamsapparel #kuukfamsracingteam . . . . . . . . #dragindonesia #dragrace #dragbike #balapan #balapliar #sircuitsentul #500meter #tshirt #kuukfamsapparel #kaos #event #clothing #brand #cottoncombed #localbrand #localbranded #tangerang #kabupatentangerang #citraraya #cikupa #tigaraksa #telagabestari #balaraja #jayanti #cikande #kronjo . . . Info order via wa 081288989967 Lets order before they gone. . .
Tidak sedikit orang yang hanya memandang kesuksesan orang lain tanpa menilik bagaimana perjuangan yang telah dilakukan. Ia hanya memandang enaknya saja tanpa mencoba memahami pengorbankan apa yang dilalui, hingga akhirnya menghantarkan pada kesuksesan. Mungkin dia pernah dicemooh? Mungkin dia pernah menangis-nangis karena berbagai masalah? Mungkin dia pernah ditipu serta dimaki oleh customer? Dan lain-lain. Akan tetapi, Cemoohan, tangisan, tipuan, dan makian itu tidak menjadi penghalang bagi mereka yang ingin sukses. Justru dari hal-hal yang tidak mengenakkan hati itu mereka jadikan cambuk supaya menjadi pribadi yang lebih tangguh. Lha wong baru memulai jualan saja sudah oleng. Baru mau merintis usaha saja sudah baper karena makian customer yang rewel. Gimana mau naik kelas dan sukses? Sukses itu bertahap. Sukses itu butuh waktu. Sukses itu milik mereka yang mau bertahan dan mau berproses. Selamat siang..😊 #GenQ #Tigaraksa
Alhamdulillaah, ada teman kita yang baru melahirkan bayinya... . Yuk, ucapkan doa terbaik untuk sang buah hati tercintanya.... . بَارَكَ اللهُ لَكَ فِي المَوهُوبِ لَكَ , وَشَكَرْتَ الوَاهِبَ , وَبَلَغَ أَشُدَّهُ , وَرُزِقْتَ بِرَّهُ “Semoga Allah memberkahi anak yang dianugerahkan kepadamu, semoga kamu bisa mensyukuri Sang Pemberi (Allah), semoga ia bertumbuh dengan baik dan dewasa, dan engkau mendapatkan baktinya.” . Oya, sebagai bentuk rasa sayang, boleh bangeeeet memberinya hadiah. Tentunya hadiah yang bermanfaat jangka panjang akan lebih baik, doong... . Nah, pas banget, deh, kalau dikasih Hafizh Talking Doll. In sya Allah bermanfaat bagi terciptanya generasi cinta Al-Qur'an yang shalih. . Baarakallaahu lanaa.... . . ~ ian #DoaSelamatMelahirkan #HadiahMelahirkan #HafizhTalkingDoll #Alqalam #TigaRaksa #idea
Cung siapa yg suka telat bayar2 tagihan? hehehe. Skrg gak perlu khawatir... PayTren membantu kita untuk senantiasa tepat waktu dalam membayarkan segala tagihan bulanan dan keperluan lainnya. Sesibuk apapun aktivitas kita, segalanya bisa teratasi hanya dari genggaman, karena kesibukan tak lagi jadi alasan melalaikan kewajiban. Yuk install aplikasi PayTrennya di HP sahabat ya... Info aktivasi : WA 0813 1000 4129 . #usttengkuhananattaki #majlisrasulullah #majlisnurulmusthofa #majlistaklim #sandiuno #prabowo #timnasu16 #lamongan #tigaraksa #arifinilham #serangbanten #garut #garudaindonesia #garutjawabarat #tasikmalaya #exploretasikmalaya #cilacap #banjarmasin #banjarbaru #bsdcity #bsd #kotatua #kotabandaaceh #kotatangerang #papua #serpong #dkijakarta #karawang #karawaci #monas
Ketika membacakan buku untuk anak, anak tentu akan ikut membuka lembar demi lembar bukunya. Ketika anak menemukan gambar yang dia belum tau itu apa atau menarik perhatiannya, dia akan bertanya, "Bunda, ini apa?" atau "Itu apa?" Di situlah kesempatan kita sebagai orangtua untuk menjawab. "Ini balon udara." Poin pertama yang didapat: kosakata anak bertambah. Anak biasanya akan menirukan tapi dengan pengucapan yang belum benar. Di situlah kita bisa ikut membenarkan, "Ba-lon u-da-ra." Poin kedua: anak belajar mengucapkan kosakata dengan tepat dan benar. Biasanya nanti akan berlanjut dengan pertanyaan "Ini buat apa" atau "Kenapa..." Poin ketiga: anak jadi semakin kritis bertanya. Di saat ia bertanya, kita jelaskan, tentu anak akan mendapat penjelasan, wawasan, dan kosakata baru lagi. Itulah mengapa membaca dapat memperluas kosa kata dan mengajarkan anak-anak bagaimana mengucapkan kata-kata baru. Menyenangkan bukan? Ayo bacakan buku buat anak, Mak. Bisa dimulai dengan menyediakan sepaket buku LITTLE ABID di rumah. Buku yang cocok untuk balita 👍 #Tigaraksa #LittleAbid #RayaniTeam
Sering dengar istilah motorik kasar dan motorik halus, tapi sebenarnya itu apa sih? Keduanya merupakan hasil kolaborasi antara otak, sistem saraf, dan otot tubuh. Keterampilan motorik halus itu gerakan kecil yang dibuat dengan lidah, bibir, jari, tangan, pergelangan tangan, jari kaki, dan kaki. Keterampilan motorik kasar itu gerakan menggunakan kelompok otot besar seperti berjalan, melompat, dan memanjat. Biasanya, keduanya berkembang bersamaan. Kebanyakan orang meyakini bahwa anak akan mendapat gerak motorik secara alami seperti perlahan tengkurap, mengangkat kepala, merangkak, berjalan, berlari, hingga melompat. Meskipun memang dapat secara alami, namun akan lebih baik lagi jika anak diberikan stimulus beberapa kegiatan untuk meningkatkan gerak motorik halus maupun kasar. Mengapa? Karena ada beberapa manfaatnya. 1. Mengoptimalkan tumbuh kembang anak. 2. Anak bergerak aktif. Zaman sekarang anak-anak lebih banyak duduk diam memandangi layar gadget, hingga akhirnya risiko obesitas mulai tinggi. Itulah sebabnya anak butuh bergerak aktif. 3. Memahami bahasa. Ketika melakukan beberapa gerak, biasanya ada instruksi. Lewat instruksi itulah anak mendapat kesembuhan untuk memahami bahasa yang diinstruksikan. 4. Mengembangkan aktivitas fisik seperti menguatkan tulang dan otot, meningkatkan keseimbangan, dsb. Semisal mau tengkurap, berikan stimulus dengan mengkurapkan perlahan. Meningkatkan motorik halus saat menyentuh, berikan beberapa benda dengan tekstur yang berbeda untuk dikenali anak. Biarkan anak bergerak aktif. Jangan paksa mereka untuk diam atau bahkan memberikan gadget untuknya supaya diam. Berikan mainan yang bisa memberikan stimulus untuk anak bergerak. Menyetel lagu-lagu supaya anak bernyanyi dan menari misalnya. Bisa lewat konten Smart Hafiz. Aktivitas buka tutup buku bersama Little Abid yang aman bentuknya untuk anak-anak juga bisa. Bermain dengan mini truk container bonus dari pembelian sepaket Little Abid juga bisa. Banyak hal lainnya lagi yang bisa dilakukan untuk memberikan stimulus pada anak. Semangat 💪 #Tigaraksa
Salah satu cara melatih motorik halus anak yakni dengan memberikan beberapa benda yang memiliki tekstur berbeda. Misal seperti handuk, piring, kertas, air, dan lain sebagainya. Kita sebagai orangtua juga bisa membacakan buku Little Abid yang berjudul I LEARN ABOUT TEXTURES. Pertama, kegiatan membaca buku seperti membuka buku lembar demi lembar, merasakan tekstur buku juga bagian dari melatih motorik halus anak. Kedua, cerita dalam buku tersebut dapat menginspirasi anak untuk mengeksplorasi kegiatan menyentuh benda kemudian merasakan teksturnya. Seru kan? Itu baru satu contoh judul buku lho. Masih ada 27 judul buku lainnya yang ada pada sepaket Little Abid. 😍 #Tigaraksa #LittleAbid
Seri Little Abid, Balita Cerdas dan Saleh hadir untuk menjadi sahabat anak-anak kita😍 Mengapa? 🌺Little Abid hadir dengan menggabungkan konsep pendidikan anak dalam Islam dan perkembangan keilmuan modern dengan gaya tutur bercerita yang penuh imajinasi 🌺Little Abid adalah jawaban untuk berbagai kebutuhan orang tua dalam perannya mendidik anak-anak 🌺Little Abid menjadi alat bantu orang tua dalam menyiapkan Blue Print Pola Pengasuhan/ Parenting 🌺Little Abid mengusung konsep Positive Parenting, More Powerful Parenting With Heart 🌺Setiap buku dilengkapi dengan parents note yang berisi penjelasan mengapa dan bagaimana menggunakan bukunya serta tips-tips parenting yang sangat aplikatif 🌺 Semua buku dapat dibaca dengan e pen dalam 2 bahasa. Secara khusus, ada 8 buku dengan naskah berbahasa Inggris, dan 19 buku dengan naskah berbahasa Indonesia, ditambah 1 buku berisi kumpulan seluruh naskah buku Little Abid dan parents note 🌺Dilengkapi poster Watch Me Grow (Poster Tinggi Badan) untuk membantu memantau tumbuh-kembang anak 🌺Dilengkapi puzzle yang selain bisa mengembang kecerdasan visual spatial, juga menambah pengetahuan baru tentang sistem kerja tubuh kita. 🌺Dikemas dalam box countainer berbentuk mobil-mobilan lucu yang sekaligus bisa dijadikan sarana bermain untuk anak-anak setelah bukunya disimpan dalam rak. 🌺Little Abid terbagi menjadi 4 bagian besar, yaitu Basic Knowledge, Life Skills, General Values, dan Spiritual Values dengan total keseluruhan berjumlah 27 buku utama, dan 1 buku bonus. Ada tambahan 4 lagu pendamping sesuai dengan tema pembelajaran yang menyenangkan. More info: WA👇 Cs 1: 081548848586 Cs 2: 085640614500 Cs 3: 085713003161 #littleabid #seribukuanak #basicknowledge #lifeskills #generalvalues #spiritualvalues #tigaraksaep #tigaraksa
Berbeda sedikit atau kalah cepat mengalami perkembangan pada anak biasanya bikin emaknya baper. Alih-alih bersyukur, eh malah nyinyirin anak orang lain karena sebenernya iri *ups! Mak, setiap manusia diciptakan Allah tidak ada yang sia-sia, mereka punya potensi dan kecerdasan masing-masing. Setiap anak itu cerdas. Kecerdasan mereka beragam. Tidak bisa dipaksakan harus sama atau menguasai semua hal. Berhenti menuntut atau membandingkan anak. Rasanya gak enak, Mak. Coba kalau kita di posisi anak dituntut untuk menguasai banyak hal atau bahkan sampai dibandingkan, gimana coba rasanya? Diri sendiri aja gak sempurna masak iya menuntut anak harus sempurna dalam segala hal? Tanyakan kembali apa tujuan diri menginginkan anak untuk cerdas dalam hal ini atau hal itu. Jangan-jangan hanya memaksakan ego sendiri. Jangan-jangan hanya pengen dapet pujian dari orang lain. Jangan-jangan karena pengen dianggap sebagai orangtua yang berhasil mendidik anak. Anak-anak kita cerdas, Mak. Gali lagi dan temukan apa yang menjadi kelebihannya kemudian bantu ia mengembangkannya. Salam, dari kami penjual mainan edukasi. #Cash #Arisan #Tigaraksa #littleabid #quoteoftheday
Sebagai orang tua kita harus memberikan pondasi yang baik untuk anak-anak agar mereka kelak terbentuk menjadi pribadi yang cerdas serta saleh dan salihah. Karena anak adalah investasi dunia dan akhirat kita. Tidak hanya membentuknya menjadi cerdas namun juga penting untuk menjadikannya sukses di akhiratnya kelak. Maka tidak jarang bahkan banyak sekali orang tua yang sadar akan hal ini sehingga mereka berlomba-lomba untuk terus belajar menjadi orang tua yang baik yang bisa mendidik dan menjadi tauladan bagi anak-anaknya. Karena seorang anak itu butuh figur untuk mereka contoh. Ingin mempunyai anak yang cerdas namun apakah Anda juga sudah rajin belajar dan rajin membaca buku? Ingin mempunyai anak yang saleh dan shalihah namun apakah Anda juga rajin beribadah, rajin mengaji? Maka salah satu usahanya adalah dengan terus mengajak anak untuk melakukan kebiasaan-kebiasaan baik itu. Mendampingi mereka saat belajar, mengajak mereka membaca buku, mengajari mereka mengaji serta mengajak mereka ikut serta saat Anda sedang beribadah sholat. Hingga yang tak kalah pentingnya adalah turut menghadirkan media-media edukasi yang dibutuhkan oleh anak. Seperti buku, Al Qur'an hingga mainan edukasi yang cocok dan bermanfaat untuk mendampingi tumbuh kembang anak-anak sesuai dengan tahapan usianya. Agar kita bisa memaksimalkan tumbuh kembangnya dengan baik dan bisa menjadikan mereka anak cerdas serta saleh dan shalihah. Aamiin. #GenQ #Tigaraksa #smarthafiz #bukuanak #hafizdoll #WidyaWiyataPertama
Bisakah kita berhubungan dengan orang lain tanpa perlu berkomunikasi ? Jawabannya tentu saja tidak mungkin bisa Komunikasi membutuhkan bahasa, baik lisan maupun tulisan, baik bahasa isyarat, bahasa tubuh atau body language, maupun percakapan sehari-hari. Oleh karena itulah, banyak orang tua yang sangat bersemangat mengajari bayi bayi mereka berbicara dan rajin mengajak bersosialisasi agar anak anak kemudian mampu berbahasa dan berbicara dengan baik. Menurut Eliason (1994), perkembangan kemampuan bahasa manusia dimulai sejak bayi dan mengandalkan perannya pada pengalaman, penguasaan, dan pertumbuhan bahasa. Anak belajar bahasa sejak masa bayi, dan sebelum belajar berbicara, mereka berkomunikasi melalui tangisan, senyuman, dan gerakan badan Ohya ayah bunda, anak yang mempunyai kemampuan berbahasa dan komunikasi yang baik biasanya akan menjadi anak yang lebih percaya diri ditengah lingkungannya lho . More info: WA👇 Cs 1: 081548848586 Cs 2: 085640614500 Cs 3: 085713003161 #littleabid #seribukuanak #basicknowledge #lifeskills #generalvalues #spiritualvalues #tigaraksaep #tigaraksa #gscteam
SUPER CUTE CAM, kamera aksi spesial untuk si Kecil. Banyak momen berharga anak Anda yang selama ini tidak sempat diabadikan, sekarang saatnya beri mereka kebebasan untuk bereksplorasi. Sahabat Anak Eksplorasi Dunia Fitur: Foto dan Video Memory card 8GB Baterai kapasitas 1000mAh Layar LCD 1,5 inch Rekam video dengan pilihan durasi: 3, 5, 10 menit Paket: 1 Unit Kamera 1 USB Charger 1 Tripod 1 Strap/tali kamera 1 Card Reader 1 Kabel konektor 1 Sticker Ada Diskon 27% Dibulan ini. Info & Order: Sahabat Anak Eksplorasi Dunia #supercutecam #katalogalqolam #mainanjamannow #mainanedukatif #kamerakids #kameralucu #cutecams #steam #tigaraksa #alqolam