Search Tags for turuntanah

First time nya aku kembaran sama momih👶 ini adalah acara tedak sitenku yaitu ketika aq berusia 7bulan aq turun tanah dan itu artinya aku sudah mau latian jalan karna udh 7bulan yeyeyee saatnya aq merangkak trus jalan deh..pd acara tedak siten ini yg prtma kuambil adl stetoskop dokter💉 filosofinya sih udh gede nnti aq jadi dokter aamiin...itu semua doa2 terbaik dr orgtuaku untukku😇 yg kuambil kedua uang💸 dan yg ketiga gelang emasnya momi😂 yeyeyee alhamdulillah acara berjalan lancar...mksih y momi dan papah udah ngbuat acara tedak sitenku berkesan..pastinya kalo aq besar nnti aku akn senang melihat2 foto ini😍 shbis aq tedak siten..momi papah sm simbah2ku melakukan sawur dg membagikan uang recehan, perabot dapur, daster, jajanan,sabun ala kadarnya..seru dan ramai...alhamdulillah yg udh membantu berjalannya acara tedak siten cesyill 😍😘😘😘 #tedaksiten #7bulan #turuntanah #adatjawa #adatistiadat #jawa #culture
Bismillah ❤❤❤ . ~PEOPLE~ . Tedhak Siten yang juga dikenal sebagai ritual Turun Tanah/Bladik'an/Pagutan merupakan salah satu adat dan tradisi masyarakat Jawa. Istilah dari Tedhak Siten sendiri berasal dari dua kata yaitu Tedhak yang berarti kaki atau langkah dan Siten yang berasal dari kata Siti yang artinya tanah. Jadi, tedhak siten merupakan sebuah acara adat dimana seorang anak yang berumur tujuh lapan (7 x 35 hari atau 245 hari) akan dituntun oleh ibunya untuk berjalan menapak diatas tanah. Upacara adat ini sendiri memiliki beberapa tujuan, termasuk diantaranya adalah sebagai bentuk rasa syukur karena sang anak akan mulai belajar berjalan. Selain itu, upacara ini merupakan salah satu upaya memperkenalkan anak kepada alam sekitar dan juga ibu pertiwi. Hal ini juga merupakan perwujudan  dari salah satu pepatah Jawa yang berbunyi “Ibu Pertiwi Bopo Angkoso” (Bumi adalah ibu dan langit adalah Bapak). Foto diatas adalah salah satu tahap dari Tedhak Siten yang paling ditunggu dan paling seru, excited bgt yaitu Pemberian uang logam kepada tetangga sekitar, oleh sang ayah dan kakek sebagai simbol harapan agar sang anak nantinya memiliki rejeki berlimpah namun tetap bersifat dermawan. Amiiin. IndONEsia kaya akan Budaya dan Tradisi. Bhinneka Tunggal Ika, hanya punya IndONEsia. . . @jepretindah # #ji_people #indahnyaberbagi #indahnyakebersamaan #bhinnekatunggalika HAi @judithhutapea salken 👋
READY STOCK 1SET TERDIRI DARI : BESKAP bahan kain drill CELANA ROK bahan kain batik,pinggang karet SIZE 7-9 bulan Rp 125.000 Lebar baju 27cm Pj.bawahan 35cm SIZE 1TH Rp 125.000 Lebar baju 28cm Pj.bawahan 38cm SIZE 2TH Rp 125.000 Lebar baju 30cm Pj.bawahan 47cm Sebelum order harap diperhatikan baik2 detail ukuran produk karena besar postur tubuh masing2 anak berbeda meski usianya sama. . . ✔REAL PIC ✔HANDMADE ✔GOOD QUALITY ✔JAHITAN RAPI Mau tanya2 stok/ongkir/order yuk langsung chat dengan admin kami yang sangat ramah dan dengan senang hati melayani anda di WA 081359662909 PENGIRIMAN BARANG SETIAP JAM 16.00 #beskap #beskapanak #beskapanakmurah #beskapanakreadystock #beskapbayi #beskapjawa #beskapjogja #beskapsolo #beskapbayi #beskapbaby #batikanakcowok #batikanaklakilaki #batikbaby #bajuadatjawa #bajuadatanak #bajuturuntanah #turuntanah #tedaksinten #batikforkids #kidsstyle #kidsfashion #fashionbabyboy
READY STOCK 1SET TERDIRI DARI : BESKAP bahan kain drill CELANA ROK bahan kain batik,pinggang karet SIZE 7-9 bulan Rp 125.000 Lebar baju 27cm Pj.bawahan 35cm SIZE 1TH Rp 125.000 Lebar baju 28cm Pj.bawahan 38cm SIZE 2TH Rp 125.000 Lebar baju 30cm Pj.bawahan 47cm Sebelum order harap diperhatikan baik2 detail ukuran produk karena besar postur tubuh masing2 anak berbeda meski usianya sama. . . ✔REAL PIC ✔HANDMADE ✔GOOD QUALITY ✔JAHITAN RAPI Mau tanya2 stok/ongkir/order yuk langsung chat dengan admin kami yang sangat ramah dan dengan senang hati melayani anda di WA 081359662909 PENGIRIMAN BARANG SETIAP JAM 16.00 #beskap #beskapanak #beskapanakmurah #beskapanakreadystock #beskapbayi #beskapjawa #beskapjogja #beskapsolo #beskapbayi #beskapbaby #batikanakcowok #batikanaklakilaki #batikbaby #bajuadatjawa #bajuadatanak #bajuturuntanah #turuntanah #tedaksinten #batikforkids #kidsstyle #kidsfashion #fashionbabyboy #babyshoponline #babyshopindonesia
READY STOCK 1SET TERDIRI DARI : BESKAP bahan kain drill CELANA ROK bahan kain batik,pinggang karet SIZE 7-9 bulan Rp 125.000 Lebar baju 27cm Pj.bawahan 35cm SIZE 1TH Rp 125.000 Lebar baju 28cm Pj.bawahan 38cm SIZE 2TH Rp 125.000 Lebar baju 30cm Pj.bawahan 47cm Sebelum order harap diperhatikan baik2 detail ukuran produk karena besar postur tubuh masing2 anak berbeda meski usianya sama. . . ✔REAL PIC ✔HANDMADE ✔GOOD QUALITY ✔JAHITAN RAPI Mau tanya2 stok/ongkir/order yuk langsung chat dengan admin kami yang sangat ramah dan dengan senang hati melayani anda di WA 081359662909 PENGIRIMAN BARANG SETIAP JAM 16.00 #beskap #beskapanak #beskapanakmurah #beskapanakreadystock #beskapbayi #beskapjawa #beskapjogja #beskapsolo #beskapbayi #beskapbaby #batikanakcowok #batikanaklakilaki #batikbaby #bajuadatjawa #bajuadatanak #bajuturuntanah #turuntanah #tedaksinten #batikforkids #kidsstyle #kidsfashion #fashionbabyboy
READY STOCK 1SET TERDIRI DARI : BESKAP bahan kain drill CELANA ROK bahan kain batik,pinggang karet SIZE 7-9 bulan Rp 125.000 Lebar baju 27cm Pj.bawahan 35cm SIZE 1TH Rp 125.000 Lebar baju 28cm Pj.bawahan 38cm SIZE 2TH Rp 125.000 Lebar baju 30cm Pj.bawahan 47cm Sebelum order harap diperhatikan baik2 detail ukuran produk karena besar postur tubuh masing2 anak berbeda meski usianya sama. . . ✔REAL PIC ✔HANDMADE ✔GOOD QUALITY ✔JAHITAN RAPI PENGIRIMAN BARANG SETIAP JAM 16.00 #beskap #beskapanak #beskapanakmurah #beskapanakreadystock #beskapbayi #beskapjawa #beskapjogja #beskapsolo #beskapbayi #beskapbaby #batikanakcowok #batikanaklakilaki #batikbaby #bajuadatjawa #bajuadatanak #bajuturuntanah #turuntanah #tedaksinten #batikforkids #kidsstyle #kidsfashion #fashionbabyboy
READY STOCK 1SET TERDIRI DARI : BESKAP bahan kain drill CELANA ROK bahan kain batik,pinggang karet SIZE 7-9 bulan Rp 125.000 Lebar baju 27cm Pj.bawahan 35cm SIZE 1TH Rp 125.000 Lebar baju 28cm Pj.bawahan 38cm SIZE 2TH Rp 125.000 Lebar baju 30cm Pj.bawahan 47cm Sebelum order harap diperhatikan baik2 detail ukuran produk karena besar postur tubuh masing2 anak berbeda meski usianya sama. . . ✔REAL PIC ✔HANDMADE ✔GOOD QUALITY ✔JAHITAN RAPI Mau tanya2 stok/ongkir/order yuk langsung chat dengan admin kami yang sangat ramah dan dengan senang hati melayani anda di WA 081359662909 PENGIRIMAN BARANG SETIAP JAM 16.00 #beskap #beskapanak #beskapanakmurah #beskapanakreadystock #beskapbayi #beskapjawa #beskapjogja #beskapsolo #beskapbayi #beskapbaby #batikanakcowok #batikanaklakilaki #batikbaby #bajuadatjawa #bajuadatanak #bajuturuntanah #turuntanah #tedaksinten #batikforkids #kidsstyle #kidsfashion #fashionbabyboy
READY STOCK 1SET TERDIRI DARI : BESKAP bahan kain drill CELANA ROK bahan kain batik,pinggang karet SIZE 7-9 bulan Rp 125.000 Lebar baju 27cm Pj.bawahan 35cm SIZE 1TH Rp 125.000 Lebar baju 28cm Pj.bawahan 38cm SIZE 2TH Rp 125.000 Lebar baju 30cm Pj.bawahan 47cm Sebelum order harap diperhatikan baik2 detail ukuran produk karena besar postur tubuh masing2 anak berbeda meski usianya sama. . . ✔REAL PIC ✔HANDMADE ✔GOOD QUALITY ✔JAHITAN RAPI Mau tanya2 stok/ongkir/order yuk langsung chat dengan admin kami yang sangat ramah dan dengan senang hati melayani anda di WA 081359662909 PENGIRIMAN BARANG SETIAP JAM 16.00 #beskap #beskapanak #beskapanakmurah #beskapanakreadystock #beskapbayi #beskapjawa #beskapjogja #beskapsolo #beskapbayi #beskapbaby #batikanakcowok #batikanaklakilaki #batikbaby #bajuadatjawa #bajuadatanak #bajuturuntanah #turuntanah #tedaksinten #batikforkids #kidsstyle #kidsfashion #fashionbabyboy
Kami menyediakan 1 paket lengkap untuk acara Tedak Siten / Turun Tanah yg maknanya anak sudah siap untuk menapak kan kaki untuk belajar berjalan, acara adat yg di turun temurunkan oleh leluhur untuk tetap di jaga kelestariannya dalam kebudayaan jawa. Paket Regular karena kita hanya memiliki 1 paket ini yg sudah cukup lengkap = ~• Dekorasi dan perlengkapan sudah mencakup backdrop , meja , tempat cupcake , tangga tebu , jadah 7 warna ,kurungan , mainan , idakan tanah dan air bunga. ~• Foto Dokumentasi + Album ~• Pemandu Acara tedak siten ~• Pranotocoro ~• Gift Package Harga pricelist silahkan lgsng WA 085641050008 Lokasi Semarang , jawatengah #tedaksitensemarang #tedaksiten #turuntanah #turuntanahsemarang #tedaksiti #tedaksitisemarang #acaraadatturuntanah #acaraadatturuntanahSemarang #semarang #sanggarriaspangandel #upacaraadatjawa